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recipes:ficelle_picarde

Ficelle picarde

Copié de la recette officielle

Garniture

  • 4 tranches fines de jambon blanc
  • 560 gr de champignons de Paris frais ( petits )
  • 30 gr de beurre
  • 50cl de crème fraiche
  • 200 gr d'emmenthal râpé
  • 100 grs d'échalotes
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparez la pâte à crêpes , Laissez reposer environ 30 minutes.

Préchauffez le four à thermostat 7/8 (180°)

Brossez les champignons pour enlever la terre qui pourrer y rester puis les hachez finement.

Epluchez les échalotes puis hachez finement.

Faites suer légèrement les échalotes dans le beurre fondu puis ajoutez les champignons ,salez et poivrez.

Couvrez et laissez-les rendre leur jus.

Découvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation .

Laissez refroidir puis ajouter la crème fraiche.

Beurrez légèrement une poêle, faites cuire les crêpes fines .

Laissez refroidir le tout.

Déposez une tranche de jambon coupée en deux sur chaque crêpe et ajoutez une cuillère à soupe de duxelle au centre .

Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

Nappez généreusement chaque ficelle de crème fraiche.

Parsemez d'emmenthal râpé puis mettez au four pendant 20 minutes.

Une fois doré, servir chaud.

recipes/ficelle_picarde.txt · Last modified: by Julien Deswaef