Ficelle picarde

Copié de la recette officielle

Garniture

Préparation

Préparez la pâte à crêpes , Laissez reposer environ 30 minutes.

Préchauffez le four à thermostat 7/8 (180°)

Brossez les champignons pour enlever la terre qui pourrer y rester puis les hachez finement.

Epluchez les échalotes puis hachez finement.

Faites suer légèrement les échalotes dans le beurre fondu puis ajoutez les champignons ,salez et poivrez.

Couvrez et laissez-les rendre leur jus.

Découvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation .

Laissez refroidir puis ajouter la crème fraiche.

Beurrez légèrement une poêle, faites cuire les crêpes fines .

Laissez refroidir le tout.

Déposez une tranche de jambon coupée en deux sur chaque crêpe et ajoutez une cuillère à soupe de duxelle au centre .

Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

Nappez généreusement chaque ficelle de crème fraiche.

Parsemez d'emmenthal râpé puis mettez au four pendant 20 minutes.

Une fois doré, servir chaud.