====== Ficelle picarde ====== Copié de la [[https://ficellepicarde.asso-web.com/25+la-recette.html|recette officielle]] ==== Garniture ==== * 4 tranches fines de jambon blanc * 560 gr de champignons de Paris frais ( petits ) * 30 gr de beurre * 50cl de crème fraiche * 200 gr d'emmenthal râpé * 100 grs d'échalotes * sel * poivre ==== Préparation ==== Préparez la pâte à crêpes , Laissez reposer environ 30 minutes. Préchauffez le four à thermostat 7/8 (180°) Brossez les champignons pour enlever la terre qui pourrer y rester puis les hachez finement. Epluchez les échalotes puis hachez finement. Faites suer légèrement les échalotes dans le beurre fondu puis ajoutez les champignons ,salez et poivrez. Couvrez et laissez-les rendre leur jus. Découvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation . Laissez refroidir puis ajouter la crème fraiche. Beurrez légèrement une poêle, faites cuire les crêpes fines . Laissez refroidir le tout. Déposez une tranche de jambon coupée en deux sur chaque crêpe et ajoutez une cuillère à soupe de duxelle au centre . Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez généreusement chaque ficelle de crème fraiche. Parsemez d'emmenthal râpé puis mettez au four pendant 20 minutes. Une fois doré, servir chaud.